Принц немного смутился на слова отца. Он не любил, когда тот делал ему замечания, ведь в глазах короля Натаниэль хотел выглядеть достойным человеком. "Просто сегодня было такое теплое, солнечное утро, что я позволил себе поспать лишний часок... " - думал Натаниэль, что бы сказать в свое оправдание. Но в итоге он не сказал ничего, лишь сделал вид, будто все понял и больше такого не повториться. "Если буду что-то придумывать, то буду глупо выглядеть... "
В зал вновь вошли слуги, неся очередное блюдо. Повеяло приятным ароматом жареного бекона, и у принца буквально глаза засверкали при виде омлета. Еда, что готовили в замке, всегда была вкусной и аппетитной. "Если бы мог, то был бы голодным всегда, и всегда только и ел..."
Но Натаниэль не спешил приступить к следующему принесенному блюду, а лишь с нетерпением смотрел на то, что скажет отец. Король же выглядел холодно, как и всегда, а принц искренне надеялся, что он разрешит ему поехать. В душе возрастало волнение... но...
-Можешь забыть об этом. - совершенно спокойно ответил король.
- Но почему? - у Натаниэля было изумленное выражение лица. Конечно, не трудно было догадаться, что Ричард ответил бы именно так, но кто не рискует, тот не живет.
"Ну вот... Теперь будет сложно его уговорить, раз он так сразу сказал нет... Иногда я просто его не понимаю. Мне же не пять лет в конце концов."
- Это... смешно даже, - настаивал на своем Натаниэль. - Мне шестнадцать лет, и официально я считаюсь твоим наследником. Что же это за наследник, который дальше замка и не видел?
В горле едва пересохло, и принц сделал пару глотков свежевыжатого сока.
- В конце концов... Отец, ты хочешь, что бы твой сын был неучем?
Если Натаниэль чем-то забил свою голову, то он будет приводить любые факты, чтобы добиться своего. И чаще всего у него это получалось. Вот только с отцом дела обстояли куда сложнее... Очень редко когда принцу удавалось его переубедить.