Neverland: Once upon a time...

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Neverland: Once upon a time... » Дворец » Зал эшансона

Зал эшансона

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Малая столовая

По сути, это не зал, да и самого эшансона или служителя, подающего напитки, король давно выгнал, облюбовав это помещение с коврами, картинами и относительно простой мебелью под комнату для раздумий или кабинет. Здесь же находится буфет или сервант (сундук с дверцами на ножках), шкаф с двумя дверцами и раскладными столами с блюдами и кувшинами для завтраков, обедов и ужинов. Обходя трапезную, именно здесь королевская чета предпочитает утолять аппетит.

0

2

<<<<Покои Короля

Зал эшансона даже сложно было назвать залом, если сранивать с другими комнатами во дворце, то именно здесь чувствовался относительный уют и какая-никакая простота. В хорошую погоду всегда много солнечного света, а он гораздо приятнее, нежели искуственный. Обстановка во время трапезы не казалась гнетущей, и никто не смел беспокоить королевскую чету в этом помещении. Стол был сервирован на двоих, Ричард сел за свою половину стола, глядя на пустое место напротив.
-Принести блюда, милорд? - видимо взгляд не остался незамеченым.
-Пожалуй, я подожду три минуты. А после начнем. - Король перевел взгляд уже на часы, засекая ровно три минуты. Он любил пунктуальность, и то, что Натаниэль задерживается, заставляя отца ждать, тому вовсе не нравилось. Пока что принесли свежевыжатый сок, и попивая его, Ричард раздумывал о делах насущных...А обозначенное время уже подходило к концу.
-Подавайте завтрак. - спокойно, беря салфетку. В конце-концов, завтрак не может ждать тех, кто на него опаздывает. Даже если опоздавший - принц Неверландский. Слуги зашевелились, расхаживая туда-сюда. Вскоре на столе появились теплые булочки в корзинке, фрукты, а чашка черного кофе приятно грела душу.

Отредактировано Ричард II (2010-04-29 22:06:30)

0

3

\начало игры\
Уже из коридора были слышны четкие и быстрые шаги в сторону зала эшансона. Принц торопился на завтрак, по дороге застегивая пуговицы на своем наряде. Служанка, что торопливо бежала за мальчиком, с заботой чуть ли не умоляла его дать ей самой застегнуть пуговицы и привести того в порядок. Но Натаниэль опаздывал, так что было некогда останавливаться, да и к тому же надо было сделать обиженный вид на эту леди за то, что она не разбудила его во время. И тут уже никакие отговорки вроде "Вы так мило спали, я не хотела вас будить..." не действовали.
Двое слуг открыли перед принцем двери, и тот чуть взволновано второпях зашел в зал. На стол уже подносили фрукты и горячие булочки, от которых веяло приятным сладким ароматом. Подойдя ближе, Натаниэль поклонился королю, в знак почтения и сожаления о задержке.
- Прошу простить за опоздание...  - сказал он, уже выпрямив спину. - Доброе утро.
Принц сел за свое место, теплым взглядом посмотрев на все те вкусности, что принесли слуги. Высший класс, как и всегда. Не дождавшись ответа короля, голодный Натаниэль приступил к трапезе.
"Надо будет найти удобный момент для того, что бы спросить у отца на счет отъезда. Надо же наконец-то показать всем, что я не ребенок. Да и надоело сидеть в замке..."
Спустя незначительное время, принц все-таки заговорил:
- Отец, насколько я знаю, несколько твоих подопечных отправятся на переговоры в соседнее королевство. Разреши мне тоже поехать. - попросил Натаниэль, пока что оставив еду в стороне.

0

4

Спустя несколько мгновений после начала трапезы явился принц, второпях проходя в столовую и имея крайне запыхавшийся вид. Король мельком бросил взгляд на сына, когда тот поклонился и извинился за свое опоздание.
-Доброе утро.
-Доброе. - Ричард был доволен, отмечая то, с каким аппетитом мальчиком уплетаются предложенные вкусности. Хоть и виду не показал.
-Ты выглядишь неопрятно, Натаниэль. Помоему, у тебя было достаточно времени на то, чтобы привести себя в надлежащий вид., - Вскоре подали омлет с беконом. Его величество методично орудовал ножом и вилкой, как бы между делом, но с привычной холодной сторогостью в голосе, отмечая внешний облик.
Несколько минут они провели в молчании, наслаждаясь пищей. Но затем принц заговорил:
О, неужели мы снова что-то задумали?
...Разреши мне тоже поехать. - Видимо, он собирался с духом, чтобы попросить о подобном.
Ричард же взял чашку кофе и снова посмотрел на часы, после чего последовало спокойное и вполне ожидаемое:
-Можешь забыть об этом.

Отредактировано Ричард II (2010-04-30 18:00:47)

0

5

Принц немного смутился на слова отца. Он не любил, когда тот делал ему замечания, ведь в глазах короля Натаниэль хотел выглядеть достойным человеком. "Просто сегодня было такое теплое, солнечное утро, что я позволил себе поспать лишний часок... " - думал Натаниэль, что бы сказать в свое оправдание. Но в итоге он не сказал ничего, лишь сделал вид, будто все понял и больше такого не повториться. "Если буду что-то придумывать, то буду глупо выглядеть... "
В зал вновь вошли слуги, неся очередное блюдо. Повеяло приятным ароматом жареного бекона, и у принца буквально глаза засверкали при виде омлета. Еда, что готовили в замке, всегда была вкусной и аппетитной. "Если бы мог, то был бы голодным всегда, и всегда только и ел..."
Но Натаниэль не спешил приступить к следующему принесенному блюду, а лишь с нетерпением смотрел на то, что скажет отец. Король же выглядел холодно, как и всегда, а принц искренне надеялся, что он разрешит ему поехать. В душе возрастало волнение... но...
-Можешь забыть об этом. - совершенно спокойно ответил король.
- Но почему? - у Натаниэля было изумленное выражение лица. Конечно, не трудно было догадаться, что Ричард ответил бы именно так, но кто не рискует, тот не живет.
"Ну вот... Теперь будет сложно его уговорить, раз он так сразу сказал нет... Иногда я просто его не понимаю. Мне же не пять лет в конце концов."
- Это... смешно даже, - настаивал на своем Натаниэль. - Мне шестнадцать лет, и официально я считаюсь твоим наследником. Что же это за наследник, который дальше замка и не видел?
В горле едва пересохло, и принц сделал пару глотков свежевыжатого сока.
- В конце концов... Отец, ты хочешь, что бы твой сын был неучем?
Если Натаниэль чем-то забил свою голову, то он будет приводить любые факты, чтобы добиться своего. И чаще всего у него это получалось. Вот только с отцом дела обстояли куда сложнее... Очень редко когда принцу удавалось его переубедить.

0

6

Венценосный так и знал, что отпрыск на этом не угомонится. Вот она юность, даже когда получаешь столь хладнокровный и стремительный отказ, продолжаешь горячо настаивать на своем. Ричард вздохнул, ставя чашку с черной жидкостью обратно на блюдце.
Мне шестнадцать лет, и...
Да. Вот именно. Тебе шестнадцать лет...всего. - В голосе послышались стальные нотки. Что поделать, не любил Его Величество неповиновения, - Я понимаю твое рвение, Натаниэль. Некоторым приходилось уже в твоем возрасте восходить на трон, но здесь и сейчас не такой случай. Так что спешить некуда.
Да и не заканчивалось это восхождение ничем хорошим...
Аппетит как рукой сняло, на этот раз внимательный взгляд голубых глаз был полностью сосредоточен на принце. Ричард аккуратно положил приборы.
-У тебя прекрасные учителя. Если ты считаешь себя неучем, я велю их прогнать. Ты ведь понимаешь... - возникла секундная пауза, - ...у меня много недоброжелателей. Если кто-нибудь прознает, мол, шестнадцатилетний, единственный наследник путешествует сам по себе...как думаешь, что может произойти? - Левая бровь вопросительно изогнулась. Естественно, вопрос был риторическим.
Я скорее отошлю от тебя всех нянек, уж слишком разбаловали. Никакой самостоятельности.
-Я не люблю, когда ты начинаешь спорить со мной. Уже скоро тебе придется присутствовать на важных мероприятиях. И что я вижу? Мой сын не умеет держать себя в руках.
Король слегка повел плечами и повелел убрать собственную тарелку, ибо все равно остыло.

0

7

Натаниэлю действительно стало стыдно. "Я умею держать себя в руках, папа... Просто... Просто сейчас я не могу так легко тебя послушаться."
- Я понимаю... - с грустной ноткой в голосе сказал принц, после чего уныло посмотрел в свою тарелку и скушал пару кусочков омлета. Вот только теперь после такого разговора есть совершенно не хотелось. "А никому вообще и не обязательно знать, что этот единственный наследник куда-то уехал... Или с этим наследником можно отправить пару рыцарей... На меня же не пойдет целая армия..."
- Я не считаю себя неучем... Просто... Я даже не представляю, к чему меня готовят. Как так можно? - ответил Натаниэль в оправдание. "Ты мне не первый год говоришь, что уже скоро я буду то или это... А когда наступит это скоро?! Зачем ждать, когда я уже сейчас могу показать тебе и всем, что я достойный человек, а не просто дитя-принц?"
- И, папа, я не спорю. Я отстаиваю свою точку зрения. - гордо заявил мальчишка, задорно улыбнувшись. Он встал из-за стола, посмотрев на слуг, что уносили посуду.
- С вашего позволения я пойду. - сказал Натаниэль, едва кивнув, словно слегка поклонился. Слуги снова открыли перед ним двери и парень вышел в коридор. И был он ужасно огорчен, обижен и недоволен. В прочем, так не редко бывало, когда парень не получал то, чего хотел.
--->Коридоры и лестницы

0

Вы здесь » Neverland: Once upon a time... » Дворец » Зал эшансона