Neverland: Once upon a time...

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Neverland: Once upon a time... » Дворец » Коридоры и лестницы

Коридоры и лестницы

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Коридоры и лестницы

Пронизывающие дворец снизу доверху и ведущие в любые места, но только если ведомый хорошо осведомлен с планом дворца. Гостя же эта поистине хитроумная сеть может запутать после второго поворота. Высокие с большими окнами и украшенные богатыми канделябрами, ведущие к залам или же покоям высоких вельмож, или же обычные или даже низкие со свечами и небольшими простенькими картинами, ведущие на кухню или к комнатам прислуги.

0

2

[Начало игры]

Сегодня двадцать третье? Ох, как же я "люблю" это число... Всегда что-нибудь происходит. Хотя самая главная ошибка этого числа была двадцать три года назад, когда я появился на свет. Бедные родители, они не ожидали такой неудачи... Теперь придется мне искать выход из сложившейся ситуации - меня хотят лишить титула... Превосходно.
С такими мрачными мыслями Себастьян поднялся по лестнице и направился по коридору, собираясь зайти к принцу и узнать, что ему может быть нужно. Лис шел не торопясь, так что каждый шаг был четко слышен, стук каблуков мужских туфель - звук, отскакивающий от плитки пола. Он не смотрел на портреты королевских династий, что висели на стенах, его взгляд был направлен прямо, а глаза цвета холодной стали не выражали совершенно ничего - полное равнодушие. Такую маску он носил всегда, ему не нужны лишние интриги и слухи, итак хватает того, что его называют просто - Нарцисс. Хотя Нарциссу нравится такое обращение, это значит, что его признают таким красивым цветком.
Дети - цветы жизни. Порой, глядя на принца и его проделки, мне так уже не кажется...
Лис ухмыльнулся и остановился, глядя на картину королевской семьи. Противоречивые чувства возникали у него. Он был предан голубой крови, но все же не видел ее, как одно правящее целое, скорее звено: король и принц были отдельно, словно два кусочка пазла, которые и составляли эту картину власти. И Джокер понимал, что он выбрал принца, несносного мальчишку максималиста, которого хотел видеть, как своего сюзерена.
Хотя моя мать хочет видеть меня на месте принца... Какой же для нее все-таки удар, что я ему служу, а не мечтаю свергнуть с трона. Хотя и мне теперь проблемы - титул, титул, титул...
Нарцисс вздохнул и на несколько секунд прикрыл глаза, чтобы успокоиться - премерзкий день, хоть и погода хорошая.

0

3

[Начало игры]
Коридоры...коридоры...лестница...и снова коридоры...да когда же они кончатся. Настроение Габриэля оставляло желать лучшего. Ему совершенно недавно сообщили о том, что теперь он в личной свите принца. Его, самого опасного человека королевства к какому-то малокососу??? Да они что все, издеваются????
Попадись мне тот, кто это придумал....убью...
Ну в общем брел он по коридорам, не разбирая дороги. Сам не заметил, что с огромной скоростью преодолел несколько лестниц. Прислуга дворца разбегалась в стороны, не дай бог задеть этого типа и тогда проблем не оберешься. Еще один факт, который его, можно сказать, добил так это то, что в этой самой свите он будет не один, а со своим старшем братом. Лак начал подозревать, что так специально сделали, чтобы коллекцию собрать. Стильно же смотрится когда идет монарший отпрыск, а по обе стороны близнецы, братья похожие как две капли воды.
-Аррр...- парень скрипнул зубами от злости и ударил кулаком по стене в ближайшем коридоре. По руке разошлась приятная боль и гнев начал понемногу отступать, сворачиваясь на дне сознания как котенок, но не ушел совсем. Тогда Эль ударил еще раз, тем самым разбив себе все костяшки правой руки. Не задача... Хмыкнув он замотал руку какой-то тряпкой, которая лежала в кармане его костюма и с чистой совестью пошел дальше. Полы темного плаща развивались в такт его шагам, а в глазах блестела сталь. По коридорам раздавался стук от каблуков его сапог. Выйдя в пролет, ведущий к комнате принца, Габриэль увидел до судорог знакомую фигуру.
-Ба...кого я вижу...- ехидная улыбка расплылась у него на лице. -  Какая встреча. Давно не виделись...Азраил...
Так они называли друг друга и именно так назвал их когда-то отец. Азраил и Абаддон...прямо как два ангела смерти. Такие же ужасные, но по своему прекрасны. Эль прислонился спиной к стене и сложил руки на груди.

0

4

Но все же не может быть все так тихо, ведь сегодня двадцать третье. В который раз я думаю об этом, что же случится? Дворец рухнет, король сбежит или принц решит вести себя, как ему следует? Что же?
Себастьян услышал знакомые шаги и обреченно вздохнул, закатил глаза и шаркнув ногой.
- Только его мне тут не хватало...
Прошептал он, продолжая смотреть, словно сквозь картину, которая теперь уже не представляла для него ни малейшего смысла. Зато мысли закончили анализировать сегодняшний день.
Или мой брат вновь решит почтить меня своим присутствием, иначе говоря он свалится мне на голову. Отлично. Только об этом я и мечтал! Потрясающе...
Шаги приблизились и вот уже знакомый голос, такой же, как и у самого Лиса с ехидством произнес слова приветствия.
- Я тоже рад тебя видеть, Абаддон... Что ты опять натворил? Или же слуги просто так несутся со всех ног восвояси, завидев меня и перепутав с тобой? Некоторые даже падают в обморок. Забавно, братец, забавно.
Кристофер повернулся к точной копии себя, отмечая вновь, что их почти нереально различить, лишь по некоторым манерам поведения можно понять, кто стоит перед лицом. Лак заметил, что руку брата охватывает тряпка, потому ехидно заметил:
- И кого из знати на этот раз мы не досчитаемся?
Джокер ухмыльнулся, хотя привычка пугать некоторыми манерами высокое общество было у них обоих, так сказать в крови их семьи. Лис долгое время пристально смотрел на Габриэля, а потом серьезно сказал.
- Когда будем при принце характер не показывай.
Причем в голосе не было приказа, не было чего-то отрицательного, некая невысказанная просьба брата к брату. Ведь Эль знает отношение Криса к королевскому отпрыску. Себастьян вновь повернулся к картине и добавил:
- Наивны наши родители, ожидающие увидеть на этой картине нас, не так ли?
А также Лис знал - Аббадону не нужен был трон так же, как и ему самому. Их привлекало другое, нежели власть королевством.

0

5

Габриэль ухмыльнулся. Такая популярность его забавляла.
-Да неужто я на такого монстра похож? Я что совсем безнадежен и не способен на хорошее??? - Эль состроил невинную рожицу, а в глазах плясали свой забавный танец бесенята. Сообразив, что юмора никто не понимает, сразу сделался серьезным. - Не беспокойся, братец. Натворить, как ты выразился, пока еще ничего не успел - занят был. Но ключевое слово "пока".
Говорят, что трудно быть близнецами. Врут. Нет, конечно немного неудобно, когда стоишь в комнате, где нет зеркал, а на тебя смотрит твоя копия, только немного в другой одежде. С другой стороны это очень удобно. Всегда можно подставить друг друга, а потом сказать, что просто так шутишь. Если после этого будешь в состоянии разговаривать, оценишь плод своих трудов. Так и Габриэль сейчас стоял и разглядывал свое "отражение", стоящее чуть поодаль и так же рассматривающее его. Джокер очень точно напомнил про повязку на правой руке.
-Ах, ты об этом...- Шедоу равнодушно посмотрел себе на руку. Зачем он это сделал, не известно, ведь и так знал, что там может быть. - Это так...неудачно прошел по коридору. Но если не доверяешь своему младшему братишке, то можешь попросить его величество, короля, устроить бал и сам убедишься, что вся знать на месте. А жаль...-последнее Эль бросил чуть шепотом.
Тем временем Себастьян попросил держать себя в руках, находясь рядом с принцем. За кого он меня держит?? Я что враг сам себе?? Ну братец, спасибо за оказанное доверие.
-Лис, я буду вести себя как мышка...просто белая и пушистая мышка. Ты меня даже не заметишь. - Аббадон похлопал невинно ресничками. И не скажешь теперь, что это хладнокровный убийца, которому на все до лампочки. - И я честно не буду никого убивать без твоего на то разрешения...ну или принца.
Взгляд проплыл по помещению. Вазы, ковры, множество дверей, ведущих в разные помещения. Картины...Картины?? Точнее одна, которую собственно и разглядывал его дражайший братец. На ней были нарисованы принц и король.
Отец полный идиот, если решил, что мы будем подчиняться его дурацким идеям и мечтаниям. Это я ему и сказал...без скандалов, не то что Себастьян.
Было всего несколько аспектов, в которых братья друг друга поддерживали и одним из них была полная уверенность в том, что отец у них не в ладах с собственной головой и их общее не желание занимать престол. Габриэль таки соизволил отлепить свои останки от стены и подойти к брату. Непроизвольно он встал зеркально позе Джокера. Пристально посмотрев на портрет, а потом на родственника, он задумчиво протянул:
-До сих пор не могу понять....Почему два самых опасных человека государства обязаны служить какому-то мальчишке?? - в последней фразе прозвучало презрение...

Отредактировано Габриэль (2010-05-11 20:06:55)

0

6

--->Зал эшансона
В душе затаилась глубокая обида, сердце недовольно ежилось, ну а в голове уже созревали мыслишки. как бы выкрутиться в пользу себе. Король был прав, говоря, что Натаниэлю опасно просто так выезжать за пределы королевства. Но юный принц не понимал смысла этих слов... "Иногда мне кажется, что он не видит во мне сына. Лишь человека, что в дальнейшем займет его место. Ведь... Он сказал все это не потому, что волнуется за меня. Он в первую очередь волнуется о себе и о своем будущем. Ррр... Как это бесит!"
Натаниэль шел по коридорам, время от времени улыбаясь прохожим слугам и паладинам. Эти улыбки уже были на автомате, принц не задумывался, кто проходит мимо и кому он улыбается.
"Ощущение, будто ты безмолвно говоришь мне, что я не достоин считаться своим сыном. Я не имею в виду наследство, я имею в виду семью. Значит, папа, я сам возьму все в свои руки. Хех."
Либо Натаниэль не понял, либо не хотел понимать, а может понял, но не принял... Но сделать он решил явно не по отцовской воле. В голове принца родилась еще одна затея, воплотить которую не составило особого труда, вот только если заметят, будет худо. Натаниэль задумался о том, как бы сбежать из замка. Вот только парню обязательно нужно было сопровождение, подстраховка, деньги и, конечно же, план с маршрутом. Хоть принц и знал географию, топографический кретинизм, грубо говоря, не обошел его стороной. "Уныло. Что мне теперь делать? Не хочу оставаться в замке. Так я попросту буду стоять на одном месте."
Натаниэль все шел по коридору, толком не зная, куда он идет. Просто ходил и размышлял о недалеком будущем и о его проблемах. И вот по пути ему встретились пара паладинов-близнецов, которых принц все время путал. И только он хотел как всегда приветливо поздороваться, как услышал очень неприятную фразу.
-До сих пор не могу понять....Почему два самых опасных человека государства обязаны служить какому-то мальчишке?
Натаниэлю стало ужасно обидно, но он не подал виду, лишь наигранно усмехнулся, тем самым указав на свое присутствие.
"Мне уже шестнадцать лет... Рр... Мальчишка?! Я уже достаточно взрослый!"
- Доброе утро. - поздоровался принц, сделав вид, будто бы не слышал, о чем разговаривают паладины. Он посмотрел сначала на Габриеля, а потом на Себастьяна, время от времени переводя взгляд с одного на другого. "Черт... Я их просто не различаю..."

0

7

Себастьян хмыкнул на слова брата, оглядывая его оценивающим взглядом профессионала, и в привычной ехидной манере заявил:
- Мы и есть с тобой два монстра, наверное, именно поэтому меня наш папаша собирается лишить титула... Так что ты братец останешься здесь, а я даже не смогу подойти ко дворцу. Может исполнить план папочки, но только создав свое королевство? Хотя что это у меня за мысли. Двадцать третье.
Абаддон знал заскоки Криса по поводу этого числа, потому он явно не должен был удивляться его словам, которые слетали с уст просто так, даже не дожидаясь одобрения хозяина. Ну не нужна была Себастьяну власть, ему больше нравилось управлять поместьем, а не государством, хотя советником он был бы очень ценным, знал он много, благодаря отцу.
- Чую я, что все пойдет наперекосяк, братец... И на этот раз мы оба не отвертимся от того, что произойдет.
Сейчас он говорил именно таким голосом, в котором была уверенность и какое-то понимание будущего. Джокер по привычке провел по волосам, чтобы они не лезли в глаза, хотя это все же просто привычка. Глаза цвета холодной стали все также смотрели на брата, словно в зеркало, которое почему-то двигалось и даже говорило.
- Интересно, а где же принц?
Подумал блондин и вновь перевел взгляд на картину, задумываясь и о том, куда полетит и его звание паладина после лишения титула герцога и права на наследство, в общем отречение от семьи Лак.
- Убивай кого хочешь, меня это не волнует, просто веди себя нормально с принцем.
-До сих пор не могу понять....Почему два самых опасных человека государства обязаны служить какому-то мальчишке??
Себастьян устало вздохнул и довольно резко сказал, застыв статуей самому себе или своему брату:
- Не отзывайся в таком тоне о принце, уважай хотя бы мое чувство преданности к нему, как к правящей династии, братец.
Были вещи, которые у близнецов не принадлежали обсуждению, например, то, как служил принцу Себастьян и как он относился к нему. Нет. Это не были чувства мужчины к мужчине, именно в плане любовных отношений, это была именно настоящая преданность паладина к правящей династии, хотя все же для него мальчик стоял выше короля. Он всегда одергивал брата при фразах о Натаниэле, хотя мысленно сам постоянно звал его...
- Несносный мальчишка...
Опять вырвалось в голове словосочетание, когда Крис услышал приветствие принца. Джокер посмотрел на брата, словно говоря взглядом, чтобы он вел себя нормально, хотя бы ради него, хотя бы временно.
- Вот как не буду больше тебе братом по закону - делай что хочешь! Я все равно буду далеко.
Про себя хмыкнул Азраил и повернулся к Натаниэлю, делая маленький поклон в знак приветствия.
- Доброе утро, Ваше Высочество.
- Хотя я бы не назвал это чертово утро добрым.

0

8

Себастьян, как и обычно осудил практически все действия отца и брата. Габриэль стоял молча и смотрел уже не на картину а на стены коридора. Начало разглагольствования он конечно же пропустил...Кто бы сомневался. А вот часть про предчувствие Эль без шутки пропустить не смог.
-А у тебя что, внезапно откуда-то оракул появился?? Ты прям все так чуешь...Или у тебя в покоях спрятана миленькая девушка ясновидящая??? Колись братишка, почему я об этом не знал??
На лице парня играла ехидная усмешка, которая смотрелась пугающе на ровне с его стальными, холодными глазами. Про оракула это была, само собой шутка. Он знал, что братец слишком остро реагирует на их день рождения. А вот Шедоу этот день был ничем не примечательным. Ну родился он...причем не один. а с братом. Ака невидаль. Опять он про принца...только принц, принц, принц...все, теперь на эту тему не треплюсь, а то опять узнаю какой я плохой...
-Хм...кого хочу?? Даже того противного, свиноподобного лордика, который мне глаза уже вторую неделю мозолит???- юноша решил просто уточнить. Вдруг он ослышался и вместо его брата, который трясется за честь принца с ним разговаривает кто-то другой, но очень на него похожий.
- Не отзывайся в таком тоне о принце, уважай хотя бы мое чувство преданности к нему, как к правящей династии, братец.
Ну началось...это не так... то не делай, это уважай...Да я вообще кроме себя никого не уважаю и согласился носится с этим малявкой только из скуки...
-Братец...ну что ты снова начинаешь, как будто мне одного раза твоих нравоучений не хватит...Перестань уже....прям как мамочка... - Абадон немного передернулся.
При упоминании  принца в пренебрежительном тоне передернулся уже Джокер. Ох, уж эта его преданность...
-Ой, да ладно тебе...я всего лишь высказал мысли в слух...Не появиться же принц в этом коридоре из неоткуда ?
Как там всегда говорится, не каркай?? До каркался называется. Откуда не возьмись появился объект спора и поздоровался. Габриэль сначала проигнорировал, а затем спохватившись, что перед ним его, так сказать, начальник, почтительно поклонился и убрал со своего лица недовольную мину.
-Утро добрым не бывает, ваше высочество. Чем можем быть полезны? - от ехидного тона не осталось и следа, остался только холодный, официально-деловой тон.

0

Вы здесь » Neverland: Once upon a time... » Дворец » Коридоры и лестницы